Milano, via dei Canzi

Edifici residenziali area ex "De Nora"

Luogo: Milano

Committente: Sant'Ilario Soc. Coop. Ed.

Impresa esecutrice: Albini e Castelli S.r.l.

Periodo: 2017-in corso

Importo lavori strutture: 8.000.000 €

Servizi offerti: Progetto strutturale esecutivo e costruttivo.


Il progetto si pone come riqualificazione di un isolato urbano situato a ridosso della cintura ferroviaria a Nord-Est di Milano. L'intervento propone un impianto su un'ampia area centrale destinata a parco su cui affacciano gli edifici residenziali composti da nove piani fuori terra, modulati sulla base di precise linee guida individuate ricercando la massima continuità con lo spazio pubblico.

Il progetto dei volumi edilizi stabilisce un chiaro rapporto con lo spazio verde, lasciando ampi vuoti di permeabilità per enfatizzare l'accesso e la continuità dell'area pubblica centrale; questa è concepita come una grande piazza alberata: l'importante piantumazione si propone come punto focale del progetto.